筑牢校园安全防线——智能制造学院召开学生安全工作专题会议

发布日期:2024-04-12 浏览量:

为筑牢校园安全防线,增强学生的安全意识,进一步强化校园安全管理,提高师生安全意识和应急处置能力,以确保学院的安全稳定,智能制造学院于4月11日下午召开学生安全工作专题。学院党总支书记楼建忠,学院院长、党总支副书记程方启,学院总支委员、各办主任以及各教研室主任参加会议。会议由党总支副书记汪荣青主持。

会上汪书记对学生安全工作进行专题汇报,传达了学校安全工作会议精神。对照做好学生安全工作的“六个有没有”,把工作要落实落细,落到实处,努力实现学生安全工作“四个目标”。会议强调,要按照全覆盖、零容忍、重实效要求,深入开展心理健康、思政教育、校园欺凌、防溺水、寝室安全、离返校安全、防诈骗等重点领域隐患排查工作;要重点关注校园安全的重点和难点问题,如学生宿舍安全、校园交通安全等;重点摸排学生情况,动态分析学生精准画像,对可能存在的各种安全风险点要做好排查工作,切实落实各项安全措施。

楼书记强调,分院全体领导班子成员要提高站位,统一认识,提升安全意识,把安全工作落实落细;对照要求,抓好落实,逐条形成工作清单,做好常态化自查工作;加强协同,互相配合,要强化沟通,互相协调配合,真正做到信息畅通。

智能制造学院始终把学生安全工作放在首位,不断完善安全教育和管理机制。此次专题会议的召开,进一步明确了学院在学生安全工作方面的责任和担当。智能制造学院将继续坚守责任,筑牢安全防线,确保每一位学生的安全。