数字商贸学院赴浙江科技大学经济与管理学院调研学习

发布日期:2024-04-10 浏览量:

为全面落实学校《开展职业本科教育办学思想大讨论实施方案的通知》要求,进一步推进市场营销、跨境电子商务专业的建设和发展,助推学院尽快构建职教本科的人才培养体系,4月9日下午,数字商贸学院葛永明院长带队,副院长廖润东、市场营销专业和跨境电子商务专业负责人、骨干老师一行赴浙江科技大学经济与管理学院调研学习。

浙江科技大学经济与管理学院院长董颖对我院调研团队到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江科技大学经济与管理学院的基本情况。葛永明院长介绍了我校创建职业本科教育的基本情况和数字商贸学院的专业设置、教学改革、办学特色等,并表示浙江机电职业技术学院与浙江科技大学渊源深厚,长期以来,两校互融互通、互联互信,结下了深厚的友谊。希望通过本次调研,借鉴兄弟院校宝贵经验,进一步加强校际间交流合作,实现共同发展。浙江科技大学经济与管理学院副院长吕海萍介绍了学院专业和学科发展的整体情况。国际经济与贸易专业负责人阮尹和市场营销专业负责人于兰华着重对学校本科教育教学、专业特色与创新举措、评价考核等情况做了详细介绍。我院市场营销专业负责人王晓挺、跨境电子商务专业负责人郑荷芬重点围绕两个专业的招生和就业、学科建设与融合、课程实训与实践等方面提出问题,就上述内容双方进行交流,分享相关经验。

会议期间,双方代表还就两年制“专升本”人才联合培养的人才培养方案制定、专业课程设置、教学管理规范等话题进行了深入探讨与交流,并期待双方未来加强交流与合作,更好地培养高质量、国际化、能适应数字时代发展要求的本科层次商贸人才。

此次调研进一步深化了数字商贸学院对职业本科复合型人才培养的认识和思考,对下一步推进职业本科专业及专业群建设具有积极的促进意义。