海宁市政协主席周红霞一行来校调研

发布日期:2024-04-03 浏览量:

4月2日上午,海宁市政协主席周红霞一行来浙江机电职业技术学院海宁校区开展专题调研。海宁市政协副主席沈思阳,市政协副秘书长、办公室主任樊海雄等参加调研。校党委书记汤兆武,纪委书记王斌等陪同调研。相关职能部门负责人参加调研。

周红霞一行首先来到浙江机械工业博物馆,博物馆记录和展示了浙江从传统机械行业向先进制造业转型升级的高质量发展蝶变的不平凡历程。馆内收藏、保护的浙江机械工业行业文物,充分展示了行业历史发展、科学与人文内涵。周红霞对博物馆的专业性和鲜明特色表示赞许。

在校史馆,周红霞一行详细了解学校的发展历程。校史馆以时间为轴,紧紧围绕国家职业教育发展史和学校发展沿革史两条主线,展示学校在全国职业教育发展各阶段的教学措施、主要事迹、发展变化。

来到数字商贸学院实训教学中心,周红霞仔细聆听学院办学特色、人才培养、产教融合、科研服务等情况介绍,观摩学生现场实训。

在秀女学院、雅士学院和陶艺实训基地,周红霞时不时驻足,饶有兴趣地观摩学生器乐、形体、舞蹈、茶艺、陶艺等各类文化和艺术实训课程教学,并肯定地表示,学校不仅培养高素质技术技能人才,更注重学生艺术修养、文化内涵等全面发展。

在随后召开的座谈会上,汤兆武对周红霞一行来校调研表示热烈欢迎,对海宁市委市政府,海宁市政协长期以来给予学校的关心、支持与帮助表示衷心感谢。他详细介绍了学校的办学情况和建设成果,作为国家“双高计划”高水平学校建设单位A档(全国前十)、国家示范性高职院校,学校始终贯彻落实习近平总书记来校考察时的重要指示精神,致力于培养先进制造业以及制造服务业高素质技能技术人才,致力于提升服务区域经济社会发展能力。

汤兆武指出,学校跨“江”入“海”,正在高质量内涵式发展快车道上快速高效行驶。当前,学校正全力创建高水平职业技术大学,全力推进海宁校区二期建设,海宁校区成建制办学也已不断成熟。校区办学蝶变升级,取得跨越式提升和发展。学校将进一步发挥两校区办学优势,不断优化调整专业布局,持续推进滨江、海宁“一体两翼”高质量办学。

汤兆武表示,一直以来,学校以服务海宁地方经济社会发展为己任。融入海宁经济社会发展,结合地方优势和特色,结合属地企业发展需求,培养和输送地方亟需的高素质技术技能人才,多维度提升学校服务海宁地方经济社会发展水平。他希望学校发展能继续得到海宁市委市政府、市政协的关心和支持,学校将不断推进产教融合,深化科研服务,拓展校企地深度交流与合作,为海宁地方经济社会发展,争创社会主义现代化先行市提供扎实有力的科技创新服务和人才支撑。

周红霞表示,学校办学特色鲜明,专业优势明显,教育教学成果丰硕,培养了大量先进制造业优秀高素质人才。当前,学校创建本科层次高水平职业技术大学,发展形势喜人,未来可期。海市政协会持续深化校地战略合作,大力支持海宁校区的发展建设,积极为海宁校区二期项目建设建言献策。

周红霞指出,学校的专业发展、功能布局与海宁支柱产业发展高度契合,要充分发挥好、利用好学校的平台优势,深入开展校地合作、产教融合,拓展合作领域,丰富合作内涵。下一步,市政协会和学校进一步会商研究,明确方面,深化合作,共同协调解决学校在高质量发展中遇到的困难,为学校高水平职业技术大学内涵式发展提供更多更大的支持。她希望学校继续发挥育人优势,培养更优秀机电学子留在海宁、扎根海宁,为海宁经济社会发展注入新的活力。

会上,双方还就海宁校区二期工程建设、人才引进等进行了深入交流。